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노로바이러스 감염증 예방
작성자 김영아 등록일 2023.12.22

최근 노로바이러스 감염증이 유행하고 있어 다음과 같이 예방 수칙을 안내 드립니다.


< 노로바이러스 예방 수칙 >

 평상시

- 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손 씻기

- 음식은 충분히 익혀 먹기(특히 굴, 생선, 조개 등 수산물)

- 물 끓여 마시기

- ·도마 소독하여 사용, 조리도구 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용하기

- 급식시설 위생관리 및 조리종사자 개인 위생관리 철저

 

 의심환자 발생시

- 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 조치 및 병원 진료

- 증상소실 후 최소 48시간 이상 등교 및 출근 제한하기

- 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 신속한 염소(5,000~20,000ppm농도) 소독

- 배변 후 변기 뚜껑을 닫고 물 내리기


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